빠다코코넛
빠다코코넛22.09.12

렌터카와 리스카의 차이점은 무엇인가요?

차를 빌리는 것을 누군가는 렌터카라고 부르고 누군가는 리스카라고 부르던데

이 두 개는 같은 건가요 만약 다른 거라면 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 마요네즈유부쵸밥입니다.

    렌트카와 리스의 차이를 질문주셨네요

    일단 렌트카는 재산으로안잡히고요 그렇기때문에 재산을보는 임대아파트에 렌트카가 많습니다.

    번호판은 대부분 하,허,호 같은 ㅎ이 들어가구요 초기비용이 안들어간다는 장점이있네요. (자동차보험같은게 한달 렌트료에 다 들어가있습니다.)

    리스차량은 재산으로잡히구요 대신 번호판이 렌트차량과 다르게 ㅎ이 들어가지않습니다.