까칠한호저172
까칠한호저17223.06.04

한국 야구는 투수가 타자를 못하나요?

메이저리그에서 한창 유명한 오타니 선수는 투수와 타자 모두에서 성공을 거뒀다고 알고 있습니다. 그런데 한국에서는 이런 경우를 못 본 것 같은데 한국은 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우리나라 프로야구제도는 지명타자 제도여서 투수가 타자로 나가는일은 없습니다..

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    메이저에서도 오타니 선수는 특별한 경우입니다

    우리나라에서도 소위 이도류를 하려고 했던 경우가 있는데 그게 참 어렵습니다

    프로야구 초창기에 해태 김성한 선수가 유일하게 성공(?) 한 케이스라고 해야 할것 같네요

    그외에도 몇명 있긴합니다만

    모 시도하려했다 정도이지요

    오타니도 작년이전까지는 매우 부정적아 여론이 많이 있었습니다

    그만큼 어려워서 못한다고 보심이~~

    몸만드는ㅈ과정부터 완전히 다르다고 보셔아할것 같습니다

    그냥 오타니가 엄청난겁니다~~^^