까칠한호저172
까칠한호저17223.10.18

미국 외에 다른 야구 국가들도 투수가 타자를 할 수 있나요?

한국 야구는 투수는 타자를 할 수 없습니다. 이에 반해서 미국은 투수가 타자로도 나올 수 있기에 현재 오타니가 굉장한 평가를 받고 있습니다. 그렇다면 한국과 미국 외에 다른 나라에서는 투수와 타자를 동시에 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    오타니 때문에 투타 겸업 선수가 더욱 주목을 받고 각광을 받고는 있지만 둘 다 잘한다는 것이 쉽지 않기 때문에 하나를 선택해서 올인을 하는 것입니다.

    야구 규정상 투타겸업 불가한 것은 아니기 때문에 다른리그에서도 있을수 있지만 보통 하지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    투수가 타자를 하지 못하는것은 아닙니다.

    다른 타자가 투수보다 더 잘치기 때문이지

    투수가 타자를 하지 못하게 하는 규정은 없습니다.

    오타니 선수처럼 둘 다 잘하면 못하게 할 이유는 없죠

    우리나라에서도 프로야구 초창기 해태타이거즈의 김성한 선수가 투수와 타자를 겸업했어요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    투수가 타자를 할 수 없는게 아니고 투수 타석때 지명타자가 대신 타격을 할 수 있는겁니다

    어느나라나 투수도 타석에 설 수 있습니다

    오타니는 본인이 타격도 잘 해서 굳이 다른 선수가 대신하지 않고 본인이 직첩 타격도 하는것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한국야구도 투수가 타자를 할 수가 있습니다.

    제도적으로 막는 게 아니라 현실적으로 이득이 없기 때문에 안하는 것입니다.

    어느 나라나 지명타자제도를 실시하더라도 투수가 타자를 하면서 양쪽에서 좋은 성적이 난다면 막지 않습니다.

    그러기가 힘들기때문에 오타니의 평가가 높은 겁니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    메이저리그는 AL아메리칸리그와

    NL내셔널리그가 있는데 NL내셔널리그 에는

    지명 대타 제도가 없어서 투수도 타석에 나와요.

    투수가 타자로 나오는건 미국만 있어요.