대견한두꺼비41
대견한두꺼비4122.12.26

우리나라에는 오타니가 안나올까요?

우리나라 야구에는 오타니처럼 투타겸업을 하는 선수가 안나올까요?

메이저리그보다는 실력이 한 수 아래인 만큼 가능성은 더 있을 것 같은데 말이죠.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 언젠가는 꼭 나올거라 생각됩니다. 일단 우리나라에도 이제 160가까이 던지는 선수가 나왔으니, 투타겸업선수도 곧 나오겠죠

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    타자에서 투수로 투수에서 타자로 전향한 선수들도 있는데요 투타 같이 겸하게되면 체력부담이 많이 되겠지요 일본에서의 스포츠선수는 영웅처럼 대하는데 한국에서는 둘다 잘하는것을 싫어하는것 같아요 어느하나 실수하게된다면 하나만 똑바로 하는것이 어떠냐고 질타를 받게될거에요