대출경제
러블리한불곰101
러블리한불곰10123.03.08

신차구매시 대출은 어떤걸로 받아야하나요

신차 구매를 합니다

대출을 해야하는데

신용대출 오토할부 케피탈 등 종류가 너무 많네요

어떤 대출로 가야지 금리를 싸게 할수 있을까요 ?

가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    신차할부의 경우는 신한은행이나 국민은행과 같은 1금융권 할부대출이 있으니 캐피탈보다 1금융권 대출로 검토를 해보시는 것이 금리적으로 더 유리할 것으로 판단됩니다. 만약 1금융권의 한도가 적게 나오는 경우에 캐피탈이나 카드사할부를 통해서 대출을 진행하셔야 하나 최근 캐피탈과 카드사가 재원마련시 금리가 높다보니 대출금리가 많이 높을 수 있다는 점을 감안해야 할 것으로 보입니다.