정형외과의료상담
망곰이
망곰이23.04.26

발톱에 검은 반점 같은게 생겼는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
손목 tfcc수술

안녕하세요.

이삼주전부터 왼발 두번째 발톱에 멍 같은게 생겼습니다.

어디 부딪힌적도 없는거 같은데, 갑자기 저렇게 검은 점이 생겼습니다.

발톱쪽은 아프진 않은데, 발톱 아래로 사진에 표시한 부분이랑 특히 마디쪽이 따끔거리고 욱신거리는 통증이 있습니다.

괜찮을까요?

현재 왼쪽 다리에만 근위축이 있는데, 혹시 관련이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    발톱에 멍이 생긴것은 부지불식간에 부딪혔을수도 있습니다.

    발가락이 부딪히면서 근처까지 통증이 발생한것일수 있습니다.

    경과고나찰 해도 통증이 지속된다면 정형외과 진료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    관절의 문제는 노화, 잘못되고 무리한 관절 사용, 선천적인 이유, 직업적 이유 등이 있을 수 있습니다. tfcc 과거력이 있으므로 관절상태에서 대해서 정형외과 내원하셔서 확인하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다. 건강을 기원드립니다.