기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.18

조기은퇴후 시골 바닷가에서 살고싶어요

저는 5년정도 후를 목표로 조기은퇴를해서 시공바닷가에서 살고 싶은 목표가 있습니다. 아내와 상의했는데 본인은 시골로가기 싫다는 군요 아이들도 아직어리고 아이들과 모두 이사를 가고싶은데 어떻게하는게 잘하는건지 고민이네요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.부럽군요. 저도 그렇게살고싶습니다. 하지만 가족이 원하지 않는다면 소용없을듯합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    조기 은퇴를 하더라도 함께하는 가족들이 동의를 하지 않는다면 현실적으로 어렵습니다.

    한사람만을 위한 은퇴 후 생활이 아니기 때문에 배우자를 설득하는 작업이 필요한데 많은 어려움이 필요하기는 할겁니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 가족 모두가 시골 바닷가로 가면 가족이 고생을 할 것 입니다 그러니 먼저가서 자리를 잡고

    살만 하면 그때 가족 들을 초청 하는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.조기은퇴후 시골가서 살고싶다면 일단 아이들이 클때까지는 그래도 기다리시고 그이후에 시골에 가시는것이 좋아보입니다.