내과건강상담
탈퇴한 사용자

감기 과연어디서 진료를받아야 할까요?

나이
성별
남성

감기걸리면 보통 내과를 가는데 증상을 보면 콧물 코막힘 중이염이 같이 오는경우가 많아서 과연 어디에 가서 진료를 받는게 좋을까요?

  • 붉은미르
    붉은미르22.11.10

    안녕하세요.

    감기에걸랴 콜뭇코막힘 중이염까지가면 합병증이 오는것일수있습니다.

    일단 내과진료에서 커버가능하고 부족하다면 이비인후과 진료등을 같이보면됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    어느과든 상관없습니다.

    대표적으로 이비인후과 내과 가정의학과가 있겠습니다.

    잘 치료받으세요.

  • 감기와 같은 경증 질환에 대해서는 여러 과에서 진료가 가능합니다. 말씀하신 내과에서 진료를 받아보셔도 되며 이비인후과에서도 진료가 가능합니다. 가정의학과에서도 감기에 대한 진료 및 처방이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    내과에서 치료를 받으셔도 되고 이비인후과에서 진료를 보셔도 좋습니다. 중이염이 자주 발생한다면 이비인후과에서 검사를 받아보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    감기는 기본적인 질환이라서요. 어느 병원에 가신다고 해도 충분히 진료가 가능합니다. 내과도 괜찮고, 가정의학과나 소아과도 괜찮아요. 충분히 코나 귀도 진찰이 가능하거든요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    감기의 경우 내과, 이비인후과, 가정의학과 등에서 모두 진료가 가능하지만 콧물, 코막힘 등의 증상이 심하시다면 이비인후과에서 치료를 하시는 것이 가장 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    감기는 상기도 감염으로 이비인후과 진료를 받으시는게 맞습니다.

    중이염이 같이 온다면 더욱 더 이비인후과 진료가 적절합니다.

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    감기 때문에 고생이시군요.

    콧물 코막힘 중이염 등이 동반되는 감기일 경우 이비인후과에서 진료를 볼 수 있습니다.

    중이염이 온 것이 아니라면 대부분 감기 치료는 증상완화 치료로 동일합니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!