냉철한말
냉철한말22.11.16

수족냉증 완화에 도움되는 민간요법 같은게 있을까요?

찬바람 불면 수족냉증이 있으신 분들은 정말 괴로우실텐데요. 저도 진짜 추운 날씨에 외출을 하면 발이 시리다 못해 아픕니다. 혹시 손발 따뜻하게 하는 민간요법 같은거 아시면 알려주세요.

  • 수족냉증 개선 을 위한 최선의해결책은

    추위를 피하고 몸을 최대한 따뜻하게

    하는것이며,혈액순환 을 돕기 위해

    반신욕과족욕 을 자주 하면 도움

    될것같아요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    수족냉증의 특징은 혈액순환이 잘 되지 않는 것입니다 특히 손과 발은 심장에서 가장 멀리 있는 부분이기에 피가 충분히 순환되지 못한 경우 온도가 떨어지고 차가 워집니다 발의 경우에는 발목을 아래로 내리는 운동을 해주면 종아리 근육이 수축하여 혈액순환을 도와주고 손의 경우에는 주먹을 쥐었다 폈다 하는 동작이 순환을 도와주어 손발을 따뜻하게 하는데 좋습니다