시크한타킨31
시크한타킨3123.04.22

우리나라의 간통법 폐기에 대해서 궁금합니다.

우리나라의 간통법이 폐기 되었다고 하는데, 기존 기혼자의 경우 간통이 되어도 법적으로 책임이 없어진것인지 궁금합니다. 예전과 같이 2집이상의 가정을 가져도 책임이 없어지는것인지둥에 대해서 자세하게 가르쳐주세요.

  • 간통법 폐기가 세계적인 추세라고 해서 우리나라도 여러차례 시도끝에 폐기돤걸로 압니다 개인간의 사생활문제를 국가가 나서서 왈가불가 하는것도 문제지만 간통법 폐기로 가정파탄책임을 저대로 물을수없고 또 위자료문제등 많은문제점이 발생하고 있습니다 안녕하세요. 깍듯한텐렉273입니다.