후련한두꺼비95
후련한두꺼비9522.04.09

벚꽃의 개화기가 짧은 이유는 무엇일까요?

  • 그냥 계절바뀌면서 바람도 많이 불고 봄비내리고 하니까. 꽃잎들이 빨리 떨어지는거 아닐까요 이번 벗꽃은 비가 안와서 쪼금은 더 피어있는 것 같은 느낌이에요 개인적으로 벗꽃이 빨리 져서 맘속으로 매년 아쉽긴 하네요

  • 안녕하세요. 기민한상사조11입니다.

    커플들의 데이트가 배아프기때문아닐까요

    저또한 벚꽃이 빨리피고 빨리져버렸으면 좋겟네요 ....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    벚나무가 이른 봄에 잎이나기 전부터 꽃을 피우는 건 다른 꽃들과 경쟁을 피해 빨리 수분하고 열매를 맺기 위함입니다.

    꽃이 오래 피어있으면 꽃을 빨리 피운 효과가 사라지니까 잠깐 피어서 후딱 수분하고 열매를 맺는 벚나무의 조급함이 원인 같습니다.