산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.04.26

매트리스는 버릴 때 어떻게 버리는 건가요?

제가 5년 정도 사용한 매트리스를 버려야 할 것 같은데요 그런데 이런 거는 처음 버려 봐서 잘 모르겠어요 혹시 재활용도 되는 건가요? 아니면 버릴 때 어떻게 버리죠?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    대형생활폐기물로 신고하고 비용을 납부한 후
    폐기물 처리 업체에 연락하면 됩니다.

    수거 업체에 따라서는 일정 장소에 배출하도록
    요구하기도 하지만
    대부분의 경우에는 수거 업체에서 가져갑니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    대형폐기물 신고하고 스티커 붙여서 쓰레기 버리는데 내놓으시면 됩니다. 그냥 내놓으시면 안되구요!

  • 안녕하세요. 유연한북극곰150입니다.

    매트리스 버릴때는 구청이나 지자체 신고해서 폐기물 스티커 발급한 이후에 버려야 합니다

    매트리스는 재활용이 안되는것으로 알아요