순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.12.07
물을마실때 미지근한 물이 몸에 더 좋나요?

차가운물을 마시는걸 좋아해서 매일 먹는데

주변에서 차가운물보다는 따뜻하거나

미지근한물이 더 좋다고합니다.

이것에 대한 차이가 정말 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    물이 차가우면 오히려 몸의 혈액순환을 방해하고 원래 온도로 돌아오기까지 상당기간 소요된다고 합니다

    미지근한 물이 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    연구 결과에 따르면 차가운 물은 오히려 몸 안의 순환을 방해한다고 합니다.

    미지근한 물이 좋습니다

  • 찬 것을 많이 마시면 감기에 걸릴 수도 있으니 , 따뜻하거나 미지근한 물을 마시는게 건강에 더 좋을 것 같습니다

    얼음도 왠만하면 안먹는게 좋아요

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    차가운 것이 들어가면 우리 몸의 체온을

    낮추게 되어 신체기관들이 원활한 활동하는

    것을 방해합니다

    보통 35에서 40도가 되야 위장이 원활히

    움직인다고 합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    찬것만 많이 마시면 속이 차가워져 소화도 잘 안될수 있으니 따뜻한 차나 미지근한 물이 더 좋아요