심심한곰255
심심한곰25522.11.30

세탁할때 섬유유연제는 언제 넣는건가요?

세탁을 할때 섬유유연제를 넣는게 좋은가요?

자취 초보라 아직 어색한데요

섬유유연제는 언제 넣어야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    섬유유연제는 헹굼 단계에서 넣어주시면됩니다. 요즘 세탁기는 유연제넣는통이 따로있으면 자동으로 넣어주니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    세탁세제를 먼저 넣고 세탁완료 후 섬유유연제로 헹굼하시고 마지막 단계를 탈수로 끝내시면 빨래 끝 입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    세탁기에 세제칸과 섬유유연제칸이 구분되어 있습니다. 대놓고 구분되어 있으니 걱정하실 필요없어요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    세타기에 유연제 넣는곳이 있습니다.

    세탁시 자동으로 마지막 행굼 할때 투여 됩니다.

    손세탁 할때는 마지막 행굼 하실때 적정량을 넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 써니 1031입니다.

    섬유유연제는 대략 세탁이 끝나기 13~15분 전쯤 넣습니다.

    섬유유연제가 섞인 물은 빠지고 한 번 더 헹굼 과정이 있습니다~

    이후 탈수가 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    섬유유연제는 세탁끝나고 헴궁으로 넘어가서 넣으시면 됩니다. 세탁기쓰다보면 요령이 많이 생기실거에요.

  • 안녕하세요. 지혜로운늑대289 입니다. 세탁 마지막 행굼 할때 넣습니다 물 양의 따라 세제를 적당히 넣으시면 됩니다 행복한 하루 되세요