심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.11

섬유유연제 세탁 언제에 사용하면 되나요?

자취를 시작한지 얼마 안됐는데요. 섬유유연제를 구매했는데 섬유유연제 사용은 언제하면 되는 건가요? 섬유유련제 사용후에 헹굼이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 세탁기에 보시면 섬유유연제 넣는 칸이 있습니다. 거기에 넣으시면 알아서 세탁할때 유연제가 첨가됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    일반 세제 넣는 칸 바로 옆에 섬유유연제 투입구가 별도로 있습니다. 세탁 전에 섬유유연제 투입구에 부드럽게 넣어주시기만 하면, 헹굼 세탁할때 자동적으로 투입되니 따로 신경 안 쓰셔도 됩니다.

    주의하실 점은 섬유유연제를 잘못 사용할 경우 옷에 얼룩이 지거나, 섬유유연제 본연의 효과를 못 볼 수 있으며, 반드시 투입구의 'MAX'를 넘지 않게 부어주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    세탁기에 세제를 넣는 칸과 섬유유연제를 넣는 칸이 구분되어 있습니다. 그렇기 때문에 세탁기 작동 전에 한 번에 세제와 섬유유연제를 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네 섬유유연제 넣고 헹굼하시고 탈수하여 널면됩니다. 향기뿐만아니라 정전기예방도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 저는 세탁이 완료된후 헹굼 탈수 선택하고 섬유 유연제 넣고 한번더 세탁을 진행합니다. 제 개인적인 세탁 방법이니 참고만 해주세요