우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.22

유기견은 어디에 신고해야 잡아가나요?

유기견은 어디에 신고해야 잡아가나요? 동네에 큰 강아지가 돌아다니는데 누가 버린거 같아요. 갑자기 덤빌까봐 무서운데 어디에 신고해야할까요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    지역 주민센터 혹은 동물구조단체에 문의하시는 것이

    지금으로서는 가장 좋은 방법으로 생각합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 관할 구청에 연락하면 해당부서에 연결시켜 줍니다. 신고 접수 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    누구든지 버려지거나 주인 잃은 동물을 발견한 경우 관할 지방자치단체장 또는 동물보호센터에 신고가 가능합니다