나는누구인가
나는누구인가23.10.12

버려진 강아지들 어디에 신고해야되나요

어제부터 목줄을한 강아지가 밖에 혼자서 돌아다니던데 이런거 어디에 신고해야하나요?ㅜ 그리고 신고해서 데려가면 안락사 시키나요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 유기견보호소로 연락하시면 되지만 여건이 된다면 질문자님이 임시보호의 방식으로라도 키우시는것이 좋습니다. 우리나라에서 유기견보호소로 가는 강아지의 상당수는 안락사가 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    버려진 동물들은 유기견 센터나 구청에 전화하시면 관련기관이나 센터로 연결시켜 데리고 갑니다

    안락사는 아니고 입양보내는경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    목줄을 한 상태라면 유기견이라기 보다는 길을 잃어버린 강아지 같은데 그런경우 주인이 애타게 찾을수도 있으니 관할 동사무소, 시청, 지역 유기동물 보호시설에 신고를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한펭귄267입니다.

    유기견을 발견했거나 유기된 동물을 신고하려면 다음 단계를 따를 수 있습니다:

    1. **동물보호 단체나 동물 보호 담당 기관에 연락하기**: 가장 간단한 방법은 현지 동물 보호 단체나 동물 보호 담당 기관에 전화 또는 이메일을 통해 유기된 동물의 상황을 신고하는 것입니다. 이들은 유기 동물에 대한 도움을 제공하고 적절한 조치를 취할 수 있습니다.

    2. **동물 보호 담당 부서 또는 경찰에 연락하기**: 유기된 동물을 발견한 경우, 현지 동물 보호 담당 부서나 경찰에 연락하여 상황을 보고할 수 있습니다. 그들은 조사하고 필요한 조치를 취할 것입니다.

    3. **예방적인 조치**: 발견한 유기 동물의 안전과 건강을 위해 주변에 위험한 상황이 있다면, 주의를 기울이고 안전 조치를 취해야 합니다. 유기 동물이 상처를 입거나 위험에 처할 경우, 가능한 한 조심스럽게 접근하고 도움을 주려고 노력해야 합니다.

    각 지역의 규정과 절차는 다를 수 있으므로, 현지 동물 보호 단체나 관련 기관에 문의하여 정확한 정보를 얻는 것이 좋습니다. 유기된 동물을 돌봐 주는 것도 생명을 구하는 데 큰 도움이 될 수 있으므로, 도움을 청하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    관할 구청 또는 시군청 동물보호담당부서에 신고할 경우, 공무원이 현장에 출동하여 강아지를 포획하고, 보호소로 인계하게 됩니다. 동물보호센터에 신고할 경우, 센터에서 강아지를 포획하고, 보호하게 됩니다. 포인핸드 앱에 신고할 경우, 앱 사용자들이 강아지를 발견하여 보호소로 인계하게 됩니다.