오예에에
오예에에24.02.02

길 잃은 강아지를 보면 어떻게 해야하나요?

저희가 밤에 길거리를 지나가다가 엄청 소형견이 돌아니는 걸 봤습니다

통통한거보니까 애완견 같은데 이런 강아지 보면 경찰서에 얘기해야하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 강아지가 실제 주인을 잃은 반려동물인지 알 수 없어서 함부러 손을 대서는 안되고 버림받은 강아지처럼 지저분하고 그런 경우에는 해당지역 지자체나 동물단체에 연락을 하시면 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.그냥 지나치는게 좋지 않을까요. 주인이 찾고 있을수도 있고 유기견이 아닐수도 있구요괜히 혼선 줄수 있어요