아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.04.06

며칠전부터 동네에 유기견이 나타났는데 유기견 보호센터 같은 곳에 신고해서 주인을 찾지 못하면 안락사 되나요?

며칠전부터 강아지 한마리가 동네를 돌아다닙니다

처음에는 그냥 주인이 근처에 있고 혼자 노는 건 줄 알았는데 좀전에 나갔다가 이 늦은 시간에 길거리에 돌아다니는 것을 봤습니다

일단 데려와서 유기견 보호센터에 신고를 하면

칩으로 찾을 수 있나? 싶기도 하지만

방송같은 곳에서 보면 칩이 없는 경우들도 있더라구요

만약 칩이 없어서

유기견 보호센터에서 주인을 찾지 못하면

안락사가 되는 건가요?

혹시라도 안락사가 될까 싶어서 쉽게 신고하기도 좀 그렇습니다

유기견들은 보호소에 가서 주인을 찾지 못하면

안락사가 되는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한노루37입니다.

    보통은 주인찾는거를 먼저로 하고난뒤에 못찾은경우 입양절차로 넘어가던거로 기억합니다 일정기간 이후 안락사되는거로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 주인이 안나타나면 안락사합니다 그전에 입양이있읍니다 다행히 입양이되면 좋은데 ~~