자동차생활
궁금한 일반인
궁금한 일반인22.12.11

타이어 위치교환 하라고들 하시는데 필요한건가요?

새차를 사고 40,000km를 탔습니다 주변에 사람들이 타이어 위치교환은 했냐고 하시는데 맞는건가요?

타이어 상태를 보고 괜찮으면 타다가 교체하는게 맞는거 아닌지 제가 잘못알고 있는건지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일반적인 승용차는 전륜구동으로 앞쪽에 있는 타이어가 마모가 더 많이됩니다. 그래서 타이어 위치교환을 1만에서 1만5천사이에 해서 마모정도를 고루맞춰줍니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    타이어 위치 변경 주기는 차량의 타이어를 차량의 다른 위치로 바꾸는 것을 말합니다. 이것은 일반적으로 타이어가 고르게 마모되고 오래 지속되도록 하기 위해 바꿔줍니다.

    타이어 위치 변경 주기는 일반적으로 차량 제조업체에서 권장하며 사용 설명서를 따라야 합니다. 구체적인 타이어 위치 변경 주기는 차량 제조사와 모델, 사용 중인 타이어 유형에 따라 다릅니다.

    일반적으로 타이어 위치 변경 주기에는 앞 타이어가 뒤 타이어로, 뒷 타이어가 앞 타이어로 이동하지만 차량의 반대쪽에 위치합니다. 예를 들어, 앞 좌측 타이어가 뒤 우측 위치로 이동하면 뒤 우측 타이어가 전방 좌측 위치로 이동됩니다. 이것은 타이어에 마모를 고르게 분배하고 고르지 않게 마모되거나 손상되는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다.

    타이어의 수명과 성능을 보장하려면 권장 타이어 위치 변경 주기를 따르는 것이 중요합니다.