자동차생활
우람한아비10
우람한아비1023.02.24

자동차 타이어 앞 뒤 교환은 꼭 해줘야 할까요?

차량을 많이 운행하고 있지 않습니다. 그런데 타이어 새걸로 바꾼지 4년 정도 됐는데요. 아직도 상태가 좋더라고요. 근데 친구가 슬슬 앞뒤 타이어 바꾸는거 생각해보라고 하는데요 필수일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 마모도를 고르게해서 오래타실

    생각이시면 1만오천킬로정도 운행하시면

    위치교환을 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    타이어의 위치를 교환하는 것은 필수라지 보다는 경제적으로 사용하려고 하는 방식 입니다.

    위치 교환을 하지 않고 앞에 바꾸고 , 뒤에 바꾸고 해도 되는데 그러면 비용이 이중으로 지출 됩니다.

    보통은 앞바퀴가 빨리 마모가 되서 위치 교환을 하는것 입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    타이어 앞뒤를 교환해주는것이

    안전운전에 도움이 됩니다

    타이어는 뒤쪽보다 앞이 빨리 마모

    되기 때문에 교체전에 위치교환해주는게

    좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다.

    차량은 보통 앞쪽이 무거워 무게가 앞으로 쏠리게 되무로 앞바퀴가 마모가 빨리됩니다 그래서 오래쓰려면 적당한때 위치 바꿔서 사용합니다

    꼭 필수는 아니지만 오래사용하려면 교환하는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기존 타이어가 상태가 좋고 4년 정도 사용하셨다면, 앞뒤 교환은 필수가 아닙니다. 그러나 앞뒤 타이어를 교환하는 것이 차량의 안전성과 연비를 높이는데 도움이 될 수 있으니 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임은옥입니다.

    꼭 해주셔야죠

    안전이 최고잖아요

    자동차 바퀴가 튼튼해야 자동차도 잘 굴러가구

    생명보다 더 귀한건 없잖아요