자동차생활
높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62023.08.06

타이어 교환해야하는지,교환시기는 언제쯤 일까요?

타이어 교환한지는 5년쯤 된듯 하고, 마모선까지는 1~2 미리 여유가 있습니다.

차량운행은 많이 하지 않는데, 타이어 교체해야 하나요?

좀 더 타도 되는건가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    마모한계선을 확인해 보니 아직은 괜찮은 것 같아 마음이 놓여도 주의해야 할 점이 있습니다.

    바로 타이어의 생산연도인데요.

    타이어의 주 재료는 고무이기 때문에 보통 3~5년이 지나면 경화현상이 시작되어 타이어가 갈라지고 성능이 떨어질 수 있습니다.