타이어의 적정한 교체주기에 대해서 궁금합니다.?

보통 타이어의 교체주기를 보면 타이어 마모선을 보고 결정하는데요. 차량 주행을 많이 하지 않은 차량은 마모선이 덜 달텐데 그런 차량은 마모선이 달때까지 기다렸다가 교체 해야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

주행을 거의 안하게 되더라도 타이어는 노후되는데요 타이어 판매점에선 2년 주기로 교체하라고 하는데 장거리운행이 별로 없으면 3, 4년 정도되어 바꾸는것도 괜찮은것 같더라고요