자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차타이어 교체시기를 알고싶어요?

타이어가 트레이드웨어에 닿으면 교체하는걸로 알고 있는데 트레이드웨어가 한참 남았지만 생산년식이 다소된 경우는 어느정도쯤 교체를 해야할까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.22

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 생산연식이 좀 지났어도 타이어의 경화상태나 갈라짐이 없으면 운행하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    타이어는 일단 마모도를 평상시에 잘 체크하셔야 합니다.

    타이어 교체기준이 되는 경계선에까지 닳아졌다면

    바꾸셔야 합니다.

    기준은 100원짜리 머리가 아래로 가게 한다음 감투가 보이면 바꿔야합니다,

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    타이어 교체시기는 보통 3만 km마다 또는 3년마다 한 번 교체해야 한다는 말이 있지만, 개인의 주행습관과 타이어 제품마다도 차이가 있습니다. 교체시기보다 중요한 건 바로 내 차의 타이어 상태를 육안으로 확인해 보는 것

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어 교체시기는 따로없고 마모정도에 따라서 결정하시면되겠습니다 마모가 너무 많이됫으면 교체하시면됩니다