자동차생활
선량한콜리158
선량한콜리15823.01.15

차량 타이어 교체시기가 궁금해요

차량 타이어의 정확한 교체시기는 어떻게 되나요?? 아직 홈도 남앗지만 실교체는 몇년이 넘었는데요 모가 중요한가요??공기압만 채우면되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    타이어의 트래드가 남아있다면 공기압만 보충해서 사용하시면 됩니다.

    4년이 넘어서 타이어가 경화되는게 보인다면 트래드가 남아있어도 교체해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    일반적으로 제조 후 4년이나 50000km 운행하면 교체하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상한사슴220입니다.

    타이어의 수명에 대해서는 의견이 분분하지만 50,000km 주행 후나 제조 후 4년 정도라고 보는 것이 적당합니다.