자동차생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.04.12

타이어 4년됐는데 교환해야되나요?

타이어 교환한지 4년 지났는데요.

앞타이어는 마모가 약간 있는편이고 뒷타이어는 아직 많이 남았더라구요.

위치교환만해도 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    마모도가 심하지 않고 타이어에 실금이 가 있지 않으면 교체하실 필요는 없습니다. 위치교환후에 나중에 교환하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    보통 위치교환은 새타이어 2년정도 후에하는데 지금 4년이러면

    위치교환을 했을것같은데 마모정도가 좀 남아시다면 그냥타다가 교체해주세요

  • 안녕하세요. 용감한가재1입니다.

    대체러 타이어의 수명은 4년에서 6년정도로 보고 있습니다. 그러나 주행거리나 마모정도에 따라 교환주기가 달라질 수 있습니다.

    평균적으로 봤을때 위치교환을 한 후 1년내 교환하는것이 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 회사원 짱가입니다.

    타이어의 마모도를 확인 후 교환 하셔야 합니다.

    100원 짜리 동전의 머리 삿갓이 가려 지는것로 확인 할수 있고요

    타이어에는 마모 한계선 이라는게 있는데 그것으로도 확인 가능 합니다.

    튓타이어가 많이 남았다면 뒷타이어는 놔두고 앞 타이어만 교환 하시면 됩니다.