자동차생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.04.21

4년된 타이어 교체해야 되나요?

타이에 교체한지 4년이 됐는데요.

앞타이어는 마모가 어느정도 됐는데 뒷타이어는 아직 더타도 될정도에요.

위치교환하고 더 타도될까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    4년정도 타이어가 됬다면 교체를 하셔야 하구요

    마모 상태가 어느정도 인지는 모르지만 4년이면 무조건 바꿔주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    만약 마모한계선을 넘었다면 당연히 교체하는것이 좋고

    그래도 어느정도 타셨으니

    정비소 가서 확인해보시는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    뒷타이어가 마모도가 괜찮고 경화정도도 괜찮으면 위치교환을 하셔서 더 타시다가 나중에 타이어를 교체하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    저의 운행을 거의하지 않은 세컨카의 경우 10년이 넘었는데 정비소에서는 별다른 언급이 없던데요. 불안해서 올해는 한번 갈려고합니다.