자동차생활
착한족제비33
착한족제비3323.01.22

타이어는 보통 몇년 주기로 바꿔야 하나요?

지금 타이어 간지가 4년정도 됬는데 타이어 마모상태는 아주 양호한 상태입니다.

근데 먼가 뒤에서 소리도 나는거 같고 더 잘 미끌리는거 같은데

년수로는 보통 몇년 지나고 교체해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 5년정도주기에 타이어를 교환하나

    마모상태가 양호할 경우면 브레이크오일이

    안좋을 때 밀리는 느낌이 날 수 있습니다.

    브레이크오일도 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한너구리206입니다.

    타이어 마모 상태에 따라서...

    좀 되었다 싶으면 전륜 후륜 자동차에 따라서 압뒤로 바꾸던가 두개만 바뀌며 전륜후륜에 맞춰서 바꿉니다