자동차생활
신기한개미핥기178
신기한개미핥기17823.01.17

타이어는 보통 몇년 사용해도 되나요?

차량 구입한지 4년째인데 타이어 상태는 멀쩡한데 정비소에서는 조만간 교체를 하라는 이야기를 합니다.

저도 5년정도는 쓸수있다고 보는데..

보통 몇년정도 사용한다고 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    타이어는 4년정도 되었으면 교체를 하셔야합니다.

    트레드가 남아있더라도 타이어고무가 경화되기 시작했을 겁니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.새차를 사서 4년간 운행을 했다면 이미 타이어의 고무가 탄력성을 잃어 도로면에 완전한 밀착은 않되는 상태입니다 도로면과 완전한 밀착이 않된다면 브레이크를 밟으면 밀릴수가 있어요 그래서 비오는 날에는 제동이 어려워지지요 타이어가 제 기능을 하려면 2년에 한번씩 교환해 주어야합니다

  • 안녕하세요. 견실한웜뱃입니다.

    보통 정비기사가 말한데로 4-5년으로 보시면 되는데

    가장 확신한 방법은 타이어 상태가 괜찮으면 타이어 옆면을 보면 수명이 적혀있습니다.