거대한발발이203
거대한발발이20323.03.05

타이어교체시기를 타이어만 보고도 알수 있을까요?

주행거리가 많지는 않지만 타이어 교체한지가 4년을 넘어가고 있어 운전할때마다 신경이 쓰이네요.홈은 충분한거 같은데 오래되면 삭는다고 해서 그러는데 외관을 보면 교체 할지말지 알수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    타이어 마모 한계선을 초과한 경우 교체를 권장합니다. 마모 한계선은 타이어 트레드 홈 안쪽에 위치하며 마모 한계선이 노출된 경우 타이어 교체가 필요합니다. 자동차 주행거리가 5만Km 이상일때는 타이어를 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 핫한흰죽지29입니다.타이어 만 보면 알수있죠 백원 동전으로 알수잏는데요 백원짜리를 타이어 홈에 끼우고 옆에서 보아서 백원의테두리의 점과 일치하면 교환할때가 다되어 간다는 것입니다