자동차생활
당찬고슴도치295
당찬고슴도치29523.09.22

자동차타이어교체주질문드려요!!

안녕하세요

4년전 타이어 신품으로 교체했는데

운행을 별로 안해서 4년에17000키로인데

교체해야하나요???갈라짐도 없고요

트레이드??많이 남았습니다 만키로에 위치교환도해주고요

교체는 언제해야하나요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    타이어는 직결되는 것이니 보수적으로 교체하시는 것이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.4년에 17000키로이면 아직 교체시기가 안된듯 싶으나 그래도 한번 자가 진단 한번 동전으로 해보고 결정해도됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.자동차 타이어는 주행키로수가 적어도 4년 주행하였으면 교체해야 한다고 하더군요.