우도아빠
우도아빠24.02.20

타이어 앞뒷 바퀴 교체가 꼭필요한가요?

타이어 가게에 갔더니 앞과 뒤를 바꿔주라고 하던데 꼭 바꿔줘야 할 필요가 있나요? 만약 안바꾸면 어떤일이 일어나는것인가요? 그리고 바꾸면 차를 오래 탈수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    타이어 앞 뒤 위치교환은 서로 마모도가 현격하게 차이가 나는 경우 그 마모도를 맞추기 위해서 앞 뒤 위치교환을 하시면 더욱 오랫동안 타이어 4개 교환을 한꺼번에 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    자동차 타이어는 차가 달릴수록 닳는 소모품입니다. 타이어가 일정 수준 마모된 후에도 교체하지 않으면 주행 중에 타이어의 파손이나

    펑크 등으로 인해 자칫 큰 사고로 이어질 수 있으므로 꼭 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전륜자동차면 앞타이어가 먼저 마모가 되기 때문에 어느정도 타면 뒤와 바꿔 주라고 하는데요

    실질적으로 큰차이는 못느끼겠습니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    앞바퀴는 조향을 하다보니

    뒷바퀴에 비해 마모가 심합니다

    교체 해 주면 네짝 다 골고루 사용할 스 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자동차의 운전자 습관과 주행에 따라 앞바퀴와 뒤바퀴의 마모도가 다릅니다.

    그래서 한번 교환하시면 타이어를 새거로 교체하지 않고도 더 오래 탈 수 있습니다.