자동차생활
철마산3
철마산323.03.28

자동차 타이어를일정주행후 앞ㆍ뒤바퀴를 바꾸어주어야하나요?

자동차 타이어를 일정기간 주행후 앞ㆍ뒤바퀴를 꼭 바꾸어 주어야 하나요?

아니면 타어어 교체 할때 까지 그냥타도 아무 문제가 없는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    위치교환을 하면 타이어가 고루 마모되어 오래 탈수 있습니다. 귀찮으시면 계속 타다가 전륜구동일 경우

    앞바퀴가 먼저 마모되니 교체해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    마모가 되는 정도를 네바퀴다 일정하게 하기위해서 위치교환을 해주시는게 타이어를 오래 유지할 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    이게 타이어 교체를 하러 상담을 가보면

    편마모가 심한 타이어들이 있어요.

    그러면 일정주기로 앞뒤로 교체를 권하더라구요.

    그게 타이어를 아껴타는 거라구요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    구동륜의 위치가 전륜인 경우 전륜의 마모가 더 증가하고, 후륜인 경우에는 후륜의 마모가 더 증가합니다. 타이어 4개를 한번에 교체하시려면 위치 교환하시는 것을 추천드리며, 만약 2개를 교체하시려면 위치 교환을 하시지 않으셔도 됩니다. 다만 일반적으로는 타이어 위치 교환을 합니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    대부분 자동차가 2륜 구동이다보니

    압쪽 바뀌 2개만 마모가. 빠르게 옵니다

    그래서 적당한 시기에 앞뒤를 비꾸는 겁니다

  • 안녕하세요. 건강한반달곰1004♡입니다.

    전륜 구동 방식의 차량의 경우 뒤쪽 타이어를

    엑스자 형태로 앞쪽으로 위치 교환을 하면되고

    앞쪽 타이어를 엑스자가 아닌 방향 그대로

    뒤쪽으로 보내면 된다고 합니다.