자동차생활
하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.01
자동차 타이어 앞뒤 교체하는거는

보통 자동차 타이어가 앞쪽이 많이닳아서

앞이랑뒤랑 교체 하시는거같은데

몇키로 될때 교체해야되는건가요?

마모됬는데 계속타면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 타이어 위치교환 주기는 1만에서 1만5천사이에서 해주는게 좋습니다.

    마모도가 심하면 제동시 타이어가 많이 밀리므로

    최대한 빨리 교체해 주세요

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    타이어 위치교환은 15,000km마다 교환하는 것을 추천하나 개인차가 있는 부분입니다.

    보통 전륜구동의 차는 앞바퀴, 후륜구동의 차는 뒷바퀴가 더 빨리 마모되며, 마모된 상태에서 운행하는 것은 안전상의 위험성이 있기 마련입니다.

    타이어 위치 교환은 어렵지 않으니 셀프로도 시도해 보셨으면 합니다. 아니면 타이어샵에 가서 의뢰하면 되는데 비용이 마니 들지는 않는 것으로 알고 있습니다.