자동차생활
산뜻한박각시292
산뜻한박각시29223.02.21

자동차 타이어 위치교체가 필요 한가요?

4륜 신차 출고 3년 35,000km 정도 되었는데 4륜도 타이어 위치 교환이 필요 한가요? 아니면 더 타고 많이 닳으면 위치 교환없이 새거로 갈아야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    4륜구동이라도 위치교환을 해주면 타이어를

    오래탈수 있습니다. 보통 1만에서 1만오천에서 교환하시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차는 4륜 구동도 타이어 위치교환이 필요 합니다.

    보통으 차량의 앞쪽에 엔진과 운전자가 있어서 무게 때문에 앞쪽 타이어가 더 빨리 마모가 됩니다.

    그래서 타이어를 고르게 사용하기 위해서 위치를 바꾸어 주는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    타이어 로테이션은 12.000km마다 교체 해줘요.

    편마모를 방지해주고 타이어 트레이드면을 고르게

    소모시키는 좋은 차량 관리방법이고..타이어를 좀 더

    오래 탈수 있게 해주죠.그래서 주기적으로 교체를

    해주면..타이어를 더 오래 사용할수 있어요

  • 안녕하세요. 산들196입니다.

    타이어는 1년주기로 대각방향으로

    바꿔주는것이 좋다고는합니다

    어떤이는 바꿔주면 타이어의 마모가

    빨리된다고도합니다

    어떤이는 안바꿔주면 마모가 빨리된다고하는데

    결국은 본인이 비용과 시간에 따라

    선택하는것이 좋을듯합니다

    어떤이는 타이어 수명이 3년에서 5년정도라고도

    합니다 그럼 그때마다 바꿔주는것도 본인선택입니다

    그래도 차량정비는 생명과도 연결되어 있으니

    좋은 선택하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    지금쯤 대각선으로 위치 교환 하는게

    좋습니다

    타이어는 공기압 상태와 바란스 상태에 따라 타이어 마모 차이가 나니까요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    죄송합니다. 고객님의 차량에 따라 타이어 위치 교환의 필요성을 판단하기 위해 정확한 정보가 필요합니다. 따라서 차량의 상태를 보고 받은 후 고객님께 가장 적합한 솔루션을 제시하겠습니다.