자동차생활
기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.01.26

자동차 타이어 교체주기가 따로 있나요

안녕하세요. 신차 구매후 운행하는 오너 입니다.

구입한지는 4년이 넘었는데 키로수가 3만이 안돼서 타이어 상태는 양호한데 그거와 상관없이 오래되면 주기적으로 교체를 해야 하나요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 타이어 교체주기는 대락 5년주기로 교체하는것이 좋습니다. 타이어옆쪽이 삵을수있으니 주의깊게 보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    통상 약 4만km를 교체 주기로 보며 km가 낮더라도 최장 10년을 기점으로는 타이어를 교체할 것을 권하고 있습니다. 또한 도로 상태, 운전 습관, 점검 주기 등에 따라서도 다를 수 있습니다. 가장 좋은 건 점검을 받아보시고 교체해야 하는지 여부를 판단하시는 겁니다.