자동차생활
굳센부전나비96
굳센부전나비9623.01.13

자동차 타이어 교체 주기는 어느 정도 인가요?

차를 산지 벌써 5년 정도 되어가네요. 주행거리는 4만8천이 조금 안되네요. 그런데 아직 육안으로 봐서는 많이 달은것 같지도 않은데 많은 사람들이 4만 정도에 갈으라고 하는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    제조일자로부터 10년이 경과되고 타이어를 교체하지 않은 경우 안전 예방 조치로서 타이어를 신품 타이어로 교체하는 것이 좋습니다. 타이어가 외관상 사용해도 될 것 같고 마모 한계선까지 마모되지 않았더라도 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 기준이 필수적인게 몇 가지가 있으니 간단하게 알아두세요.

    타이어 마모를 확인할 때 첫번째 방법이 바로 마모한계선이 잇는데 그거 닿기전에 꼭 교체하세요. 그리고 타이어 갈라짐이 있으셔도 바꾸셔야 합니다. 위험위험해요. 안전운전이 중요합니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차를 사서 5년동안 4만5천키로를 운행했다면 타이어가 육안으로 봐서 괜찮다하더라도 고무가 딱딱해져서 지면과 접촉이 100퍼센트 되지않아 빗길이나 눈길에서 미끄러질수 밖에 없어요 교환해야 합니다