자동차생활
강한불곰58
강한불곰5823.05.03

타이어 교체주기가 어떻게될까요

안녕하세요 차를 주말에나 가끔 타다보니 일년에 5천키로정도타고있습니다. 차가 8년정도 됐는데요 타이어를 교체한 적은없는데 권고하는교체주기와 함께 꼭 이쯤에는 갈아줘야한다는 마지노선은 뭐가있을까요??

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    타이어는 4년 정도 주기로 교체하신다고 보면 됩니다. 이미 8년정도면 타이어 마모와는 별개로 고무가 경화되었을 수 있습니다. 점검 후 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    타이어의 경우는 5만킬로정도 주행후에 마모한계선까지 마모가 되었거나 경화로 인해 타이어에 갈라짐이 생기면 교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    보통 5만잡는데

    주행 도로 환경이나

    운전습관에 따라 차이 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 펑키조이입니다.

    주행환경에 따라 틀리기는 하지만 잘 안타셔도

    타이어가 유분이 빠져서 갈라질 수가 있습니다.

    8년정도 되셔다니 타이어집에 가서 점검을 받아보시고

    교체하시는 걸 권장 드립니다.