자동차생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.26

자동차 타이어 교체 주기가궁금해요

신차를 뽑고 한7년이 지낫습니다 지금4만키로탓구요 타이어 마모상태가 바꿀때가 되긴한거같은데 혹시 지금보다 더타도괜찬을까요?

  • 타이어는 타이어 마모 상태에 따라 타이어를 교체하여야 하는데 지정하여 다니는 정비소에서

    믈어보거나 지동차센타에 물어보면 된다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    통상적으로 마모도에 따라 타이어를 교체하는데 보통 그주기가5만키로 정도입니다.

    정비소가서 물어보시고 마모 한계선도 본인이 확인하신다음 더탈지 선택하셔야할것같습니다.

  • 타이어 교체시기는

    =50.000~60.000㎞마다 예요.

    타이어마모 검사를 해보세요

    =100원짜리동전을 거꾸로

    타이어 트레드홈에 넣었을때 이순신장군의 모자윗부분이 보이지않으면 정상 이고요

    윗부분이 보이면 교체 해야 해요

  • 운전습과이나 도로의 환경에 따라 타이어의 마모상태는 큰 차이가 있습니다

    육안으로 보기에 타이어 홈의 마모정도와 외간 부식 정도를 살피어 교체 하시길 바랍니다

    앞뒤 타이어 자리변경이나 얼라이먼트 확인교정 만으로도 타이어 교체 주기를 크게 늘릴수 있습니다

    참고로 저는 차 뽑고 7만 키로에 타이어 교체했습니다

  • 안녕하세요. 매끈한사슴벌레40입니다.

    4만키로 탔으면 이제 바꾸실때가 됐네요 저도 이정도에서 항상 교체하곤 하네요 운전환경에 따라 다를수 있지만 타이어 마모가 심하면 바로 바꾸세요

  • 보통 키로수로 5만키로 타면 교체합니다 그러나 5년 정도 되면 많이 타지 않았어도 교체를 권장합니다 자연적으로 타이어도 마모가 되거든요