자동차생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.18

자동차 타이어는 몇년에 한번 교체를 해야되나요?

자동차의 타이어는 몇년에 한번씩 교체를 하면될까요? 현재 차량 4만킬로 정도 탔는데 아직까지는 괜찮은거 같은데

교체주기가 언제에 한번씩 교체일까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    타이어의 경우 운전습관에 따라 다르지만 보통 3년에서 5년정도 타고다닌 후 타이어의 마모도를 보고 교체하세요.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    타이어 제조업체는 타이어의 수명을 주행 거리로 표시하며, 이는 보통 5만~8만 킬로미터 정도로 추천되고 주행 거리에 따라 타이어를 교체하는 것은 좋은 방법입니다.

    일반적으로 타이어 프로필 깊이가 1.6mm 이하로 닳아 있으면 교체가 필요합니다.

    그러나 안전을 위해 깊이가 3mm 이하로 닳았을 때 교체하는 것을 권장합니다.

    타이어 교체는 마모도나 주행거리 등을 감안해서 판단을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    몇년보다 키로수가 중요한듯보입니다

    10년썻어도 1만탔다고 갈수는 없으니까요

    7만쯤 가세요