자동차생활
깨끗한콩중이82
깨끗한콩중이8223.02.22

자동차 타이어 교체주기는 어떻게 되나요?

차를 가져온지 횟수로는 4년차 인데요. 언제즈음에 차량의 타이어가 수명이 다했다고 보고 타이어를 교체하는게 맞는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 타이어 교체후 5년 쯤되먼 마모도와 경화정도를

    확인하여 마모한계선까지 마모되거나 경화로 타이어에

    실금이 가있으면 교체해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    차를 평소에 많이 끌고다니지 않아도 타이어는 1~2년마다 한번씩 교체해주시는게 좋습니다. 혹은 마모가 많이 진행되었다면 1년이 되지 않아도 교체해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    타이어 교체 주기는 차량의 타이어 수명과 사용자의 운전 습관에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 차량의 타이어 상태를 주기적으로 검토하고 기준을 따라 타이어를 교체하는 것이 좋습니다. 일반적으로 4년차 차량의 타이어는 약 6만 km 이상 주행하면 수명이 다하게 됩니다. 그러므로 차량의 타이어 상태를 주기적으로 검토하고 6만 km 이상 주행하면 타이어를 교체하는 것이 좋습니다.