자동차생활
달려라코인
달려라코인23.02.16

자동차 타이어 교체시기는 대략 언제쯤으로 잡으시나요?

지금 타이어 교환한지 대략 4년정도 되었고 마모도 어느정도 되어있는데 교체시기라던가 정해진게 있나요?

좋은하루 되세요~~~~

  • 안녕하세요. 진기한까마귀74입니다.

    타이어 교체시기는 보통 2~3년으로 잡는데 시기적으로 보기보다는 타이어의 마모상태로 교체시기를 잡는게 좋습니다.

    타이어 마모한계선 전에 교체하시는게 안전상 좋을것 같아요ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 일반적으로 타이어 마모를 판단하는 방법으로는 트레드 뎁스를 측정하는 것입니다. 타이어의 표면에는"트레드라고 불리는 러기가 있으며, 이 부분이 마모됩니다. 타이어 마모 정도를 측정할 때는 이 트레드 뎁스를 측정하게 됩니다. 대부분의 나라에서는 타이어 트레드 뎁스가 최소한 1.6mm 이상이어야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 타이어를 4년정도 사용하면 교체하는 편입니다. 타이어의 재질이 고무인데 이 고무가 4년정도 사용하면 성질이 변한다고 합니다. 그래서 안전을 위해 4년정도 사용하고 교체하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 몽몽80입니다. 보통은 2년이나 3년주기로 교체하는편이구 확실한건 수시로 타이어 마모상태체크해서 교체하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    일반적으로 40.000~50.000km 정도 주행후나 시기상 3~4년 정도 운행후지만 도로상태나 운전습관에 따라 달라지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    4만킬로정도 되었으면 슬 바꿔야 할때인듯 한데요, 타이어 점검받으러 한번 가보세요.