고귀한거미8
고귀한거미822.09.29

자동차 타이어 위치교환 꼭 필요한가요?

자동차 20년 5월식 3만키로 정도 탔고

현재까지 타이어 위치교환없이 잘 타고 있는데요.

굳이 타이어 위치교환 필요한가요?

필요하다면 위치교환 주기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    타이어는 무거운쪽으로 마모가 더 심해집니다 차는 엔진이 앞에있고 방향을 움직이는쪽도 앞쪽이죠 그래서 뒷타이어보다 앞타이어가 마모가 더 심합니다 주기적으로 앞뒤바퀴를 바꿔줘야 나중에 타이어교체하실때 4짝을 맞출수있고 2짝씩 교체하실꺼면 상관없이 타셔도됩니다 그러나 비용면이 더 비싸게 들어갑니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 새타이어로 교체 후에 1만키로 주행후에 위치

    교환을 해주는데요 자동차 대부분이 전륜구동이라 앞타이어 마모가 더 빨리 일어납니다 그래서 위치교환을 해서

    마모가 한쪽으로 쏠리지 않게 하기위해서 입니다

  • 안녕하세요. 총명한들소37입니다.

    저는 3년동안 위치교환 한번도 안하고 타고 다녔는데 최근 갑자기 커브돌때 마찰음이 많이 나서 갔더니

    교환해야한다고.. 앞쪽 타이어가 홈이 다 닳았더라구요.

    운전습관에 따라 수명이 많이 달라진대요.

    저는 핸들을 급하게 획 돌리고 그런 습관이

    타이어 수명을 짧게 만든거 같아요.

    위치교환을 해야 그나마 수명 연장이 됩니다.

    위치교환은 6개월마다 한번씩 하면 좋다고 하더라구요.

    참고로 공기압체크는 3개월에 한번씩 하면 좋대요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    타이어를 경제적으로 관리 하기 위해서 위치교환이 필요 합니다.

    타이어 4짝이 전부 똑같이 마모가 된다면 위치교환이 필요하겠지만 무게를 더 받는 위치에 있는 타이어가 더 빨리 마모가 되겠죠

    타이어를 골고루 마모되게 하면 타이어를 더 오래 쓸 수 가 있으니 그래서 위치교환을 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    사실 안해도 상관은 없는데

    대신 돈이 더 나갑니다

    앞타이어가 더 마모되기 때문에

    적당히 살아있을 때 앞타이어를 뒤로 보내고

    뒤에 있는 타이어를 앞으로 보내서 타이어 교체주기를 더 연장하는건데

    위치교환을 하지 않으시면

    앞타이어가 뒤로 갈수도 없는 상황이 되어서

    뒤타이어가 애매해지죠

    선택은 본인의 몫입니다

    3만이면 위치변경하실 때입니다