자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.05

자동차 타이어 앞뒤교환 필요할까요?

자동차 타이어 이만정도 탔어요 정비소에서 갈 필요는 없는데 타이어 앞뒤교환 권하더라고요 교환 할 필요있는지 얼마정도 타면 교환하는지요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    타이어는 보통 3만키로에 교체를 해주면 되는데

    2만키로에 앞뒤로 교체를 하라고 한건 마모가 많이 됐는 것 같습니다

    정비소에 가셔서 마모상태를 물어보시고 교체를 하시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    타이어 위치 교환은 보통 10.000km 정도로 봅니다 앞,뒤 타이어 면적이 다른경우도 있습니다. 앞뒤 면적이 다를경우 앞,앞 위치 교환 뒤,뒤 위치교환

    앞뒤 타이어 면적이 같을경우 x 엑스자로 위치 교환을 해줍니다. 하시고 얼라이먼트 같이 잡으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    운행을 하시다가 자동차가 평소와는 다르게 떨린다던가 하는 현상이 발생하면 타이어의 마모 도를 한번 점검해 보실 필요가 있습니다. 앞타이어와 뒷타이어의 마모도가 차이가 있기 때문에 만약에 밸런스가 맞지 않으면 앞타이어와 뒷 타이어를 한번 바꾸어 주시는것도 좋습니다.