싼마이톱질
싼마이톱질23.09.01

지하철 중에서 앞으로 계속 연장되는 노선은 어디인가요?

8호선이나 5호선처럼 계속 연장 계획이 발표되는 노선은 앞으로 어디인가요? 그리고 앞으로도 절대 연장될 리가 없는 노선은 어딘지 궁금해요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    인천시가 서울지하철 5호선 검단·김포연장 노선안을 제출하기로 최종 결정했다고 합니다.

    국토교통부 대도시권광역교통위원회(대광위)는 인천시와 김포시가 제출한 노선안을 토대로 검토를 거쳐 다음 달 안으로 노선을 확정할 것으로 보입니다.