의료 보험보험
도토리몬
도토리몬24.03.16

어머니 후유장해 신청 관련 문의드립니다.

16년 11월에 m48.06 수술

21년 12월에 m51.1 시술

각각 다른병원에서 진행 하셨습니다.

후유장해 신청 가능하다는걸 최근에 알게되었는데 후유장해 진단이 가능한지 가능하다면 두 병원에서 모두 서류를 받아서 진행해야하는지 전문가님들의 답변 부탁드립니다.

정보가 많지 않아 알아보는데 큰 어려움이 있네요..

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    후유장해 진단서는 수술후 6개월뒤 각각 장해진단서를

    발급하셔야 합니다.

    이부분에 대하여 혼자서 진행하시려면 어려우실 수 있으니

    프로필 클릭후 문의주시면 안내도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    후유장해진단은 수술 받은 병원에서 발급 받을 수 있습니다.

    21년에 시술 한 병원에서 후유장해 진단 받고

    16년에 받은 부위까지 복합장해로 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    제일 중요한 질병 후유장해 담보 가 있으실까요??

    3-100프로 담보로 있으셔야 기본적인 질병후유장해

    청구 보험이 가능합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    후유장해코드가 질병코드시네요

    지금 가입하신 보험에 질병후유장해특약 가입유무를 보셔야 합니다.