의료 보험보험
알뜰한까치177
알뜰한까치17723.08.11

후유장해 진단서 발급관련문의 궁금합니다

경추골절 및 척수손상으로 후유장해 진단서 개인보험&맥브라이드 방식으로 검사를 받았는데요

혹시 다른 병원가서 다시 검사를 진행할 수 있나요??

손해사정사무소 및 법률사무소 가서 영상자료 보여주고 이곳저곳 상담받았는데

공통적으로 뚜렷한기형 그리고 한시5년 정도는 나올거라고 들었는데 이번에 검사받은 병원에서는 더 낮게 나와서요

치료했던 병원이 아닌 지역 대학병원 가서 다시 후유장해 관련해서 받아보고 싶은데 가능한가요

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    하지만 손해사정인을 통해 하시는게 더욱 유리하실 것 입니다.

    사정인 없이 진행하시면 보험사쪽에 지정하는 병원으로 다시 진단을 받으라고 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    후유 장해 진단은 전문의면 누구에서 발행을 하던 상관은 없습니다.

    다만 주치의에게 받으면 조금 더 유리한 부분이 있을 뿐이며 너무 본인에게 불리한 경우에는 다른 병원에서 발급도 가능하나

    그 병원에서 잘 끊어준다는 보장이 없는 부분이며 주치의에게 좀 더 잘 써달라고 부탁을 해 볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    후유장해진단에 필요한 서류 가지고 어느 병원이든 가서 장해 진단 받으면 됩니다.

    원하는 진단 나올때까지 받아도 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    장해평가를 받는것이야 관련은 없으나

    보험청구시 기 발급된 장해진단이 있어 이부분이 제한이 될 것입니다.

    장해청구시 보험사는 타당성에 대해 조사를 하게 되며 기존 치료병원의 진단내용으로 문제가 될 소지가 높아

    보험전문가인 손해사정사와 상담하시고 진행하시기를 귄유드립니다.