냉철한불독44
냉철한불독4423.11.13

스마트폰 데이터를 절약하기 위해 어떤 설정을 해야 하나요?

스마트폰의 설정을 조정하여 데이터 소비를 줄이는 방법에 대해 알고 싶습니다. 어떤 앱이 데이터를 많이 소비하는 편인가요? 주로 데이터를 많이 사용하는 앱들과 그런 앱들을 사용할 때 주의해야 할 점에 대해 알고 싶습니다. 그리고 음악 스트리밍이나 동영상 스트리밍을 할 때 데이터를 절약하기 위한 팁도 함께 알려주세요~
  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.음악스트리밍은 음질이 낮은것. 동영상은 화질이 낮은것이 스트리밍할때 데이터를 적게 먹습니다. 선택하시면 되구요. 보통 sns 앱을 쓰더라도 사진이나 동영상을 주고 받는경우가 많으면 데이터 많이 닳아요.텍스트 위주의 대화만 해야겠지요