신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.11

효과적인 시간 관리를 위한 조언은 무엇인가요?

일상생활에서 시간을 효율적으로 활용하려면 어떤 방법이 효과적일까요?

일과 여가를 균형있게 유지하고 스트레스를 줄이기 위한 시간 관리 팁을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아하아아하입니다.

    저는 한 시간을 15분*4번으로 나누어 3번은 생산적인 일에, 한 번은 휴식에 쓰도록 분배하는 방법을 사용합니다.

    15분씩 나누어 생각해서, 오랜 시간동안 집중해야한다는 부담감이 적고, 또 3번만 하면 15분을 쉴 수 있기 때문에 스트레스도 줄어드는 방식입니다.

    보통은 24줄 *4칸 표를 만들어서 형광펜 2가지 색으로 집중/휴식시간을 색칠하고 기록하는 식으로 다이어리를 씁니다. 그렇게 하루를 보내면 뿌듯합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다. :)