심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.16

소변을 자주 보는 것도 몸에 이상신호 일까요?

평소에는 소변을 자주 보는 편은 아니였는데요. 최근들어서 소변을 보고 싶은 신호가 자주 오게되는데요. 혹시 이것도 몸에 이상신호로 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

    소변을 자주 보는 ‘빈뇨’도 문제가 됩니다. 소변을 보는 횟수는 하루 5~7회 정도인데요. 하루 8회가 넘거나 소변을 보는 간격이 2시간 이내라면 빈뇨에 해당합니다. 소변을 보는 횟수만 증가하고 한 번에 보는 양은 적어 소변 총량이 늘지 않았다면 방광 질환이나 전립샘 질환을 의심할 수 있습니다.